Alliance Äischdall – FC Kehlen : Un derby comme on les aime (+ VIDEO)

Après la Promotion d’Honneur la semaine dernière, c’était la Division 1 qui reprenait ses droits ce weekend. Pour ce faire, le FC Kehlen se déplaçait chez son rival (que l’on peut même qualifier de bête noire) d’Äischdall. Ce match s’annonçait très spectaculaire et le moins que l’on puisse dire, c’est que nous n’avons pas été déçus…

Par Andy Foyen

Le fil de la rencontre

Il aura fallu attendre la 13e minute de jeu pour que le match soit véritablement lancé. Max Mangen profita d’une mauvaise relance de De Witte pour tromper le portier local d’une frappe lointaine. Äischdall réagissait tout de suite et aurait pu bénéficier d’un pénalty pour une faute de main d’Aquaro dans le grand rectangle. Malgré le contact du bras évident avec la balle, le joueur visiteur n’augmente pas sa surface corporelle et ses bras sont dans une position naturelle, justifiant selon nous la décision de Monsieur Da Silva de ne pas donner le pénalty.

Un coup de théâtre vint ensuite ébranler la rencontre, lorsque Ludovicy faucha Palgen et écopa d’un carton rouge. Certes la faute est réelle, mais nous trouvons cette décision très sévère, étant donné l’endroit de la faute, l’absence d’intention du joueur de Kehlen et le bon état d’esprit général qui régnait jusqu’alors sur la rencontre. En supériorité numérique, Äischdall dominait stérilement cette fin de première mi-temps et peinait à se montrer réellement dangereux, si ce n’est sur les phases arrêtées que donne excellemment bien Stockreiser.

Cette domination territoriale se montrait insuffisante pour l’équipe locale, puisque Bucci profitait d’une défense trop laxiste de Joachim pour isoler Patrick Aquaro qui plaça hors de portée de De Witte. 0-2. Ce but faisait office de réveil pour l’équipe locale qui parvint à emballer la rencontre. Après quelques tentatives infructueuses, Äischdall trompa finalement Arnold grâce à un centre de Palgen et une reprise de la tête victorieuse d’Ivan Faustino. Placé en fin de match comme attaquant en raison de son excellent jeu de tête, Greg Useldinger aurait pu (même dû, selon nous) bénéficier d’un pénalty pour une poussée dans le dos de Baskewitsch.

Alors que Kehlen semblait réaliser l’exploit de s’imposer chez sa bête noire en jouant 70 minutes à 10 contre 11, un petit bijou venu des pieds du capitaine local, Ken Stockreiser, rétablissait l’égalité dans les tous derniers instants de la partie. Sa frappe enroulée du droit aux abords du grand rectangle nettoya la lucarne d’Arnold.

C’est donc sur un score de parité, logique dans l’absolu, que les deux équipes regagnaient les vestiaires. Ce derby aura tenu toutes ses promesses. Même si les deux équipes se quittaient finalement dos à dos, il existait bien un vainqueur, à savoir le spectateur neutre qui a été témoin d’un spectacle d’une belle intensité et plein de rebondissements.