Ehlerange avait les occasions, Gomes a mis les buts (+ VIDEO)

Après un départ manqué en championnat, marqué par deux exclusions à Itzig (2-0), Sandweiler (D1) espérait se rassurer ce mercredi à Ehlerange (D2) dans le tour préliminaire de la Coupe FLF. L’équipe locale n’avait, quant à elle, rien à perdre et était bien décidée à créer la surprise.

Le fil de la rencontre

Dès les premières secondes de la rencontre, Sandweiler dévoila son jeu. Avec un pressing très haut et d’une intensité élevée, l’équipe visiteuse se procurait sa première occasion après 12 … secondes seulement, mais la frappe de Grimes s’avérait trop croisée. Au fur et à mesure que le chrono avançait, le pressing diminuait d’intensité, permettant à Ehlerange de sortir de son grand rectangle. L’orage passé et le score toujours vierge, Ehlerange se procurait ses premières occasions dont la plus franche revenait à Maltez qui ne faisait mieux que de tirer sur Pietropaolo, le portier visiteur, alors qu’il avait remarquablement été isolé par Barillaro. La suite de la première mi-temps était de nouveau à mettre à l’avantage de Sandweiler, même si aucune situation n’a réellement mis en danger Theves, le gardien d’Ehlerange. C’est donc sur un score nul que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

La deuxième mi-temps commençait par un double changement du côté de Loscheider, l’entraîneur de Sandweiler, qui fit monter Valente et Gomes afin certainement d’améliorer la circulation défensive du ballon. C’est pourtant Ehlerange qui entrait le mieux dans cette mi-temps. Lancé en profondeur, Lohei prend le dessus sur Neves. On pense alors qu’il a fait le plus dur, mais au moment de conclure, il rate le cadre pour une poignée de centimètres. C’est alors que le choix de Loscheider allait s’avérer payant, puisque Thiago Gomes concluait victorieusement un superbe jeu collectif qu’il avait lui-même initié à l’aide de Valente et de Martins. 0-1, Sandweiler vient de faire le plus difficile. Et Gomes allait encore faire parler de lui. Le nouveau transfuge, arrivé de Medernach, héritait d’un coup-franc très excentré sur le côté gauche, une sorte de corner rapproché. Il essaya un centre-tir qui ne fut touché par personne et trompa ainsi Theves pour la deuxième fois de la soirée. Derrière, malgré de nouvelles occasions franches de but, Ehlerange ne parviendra finalement jamais à faire trembler les filets de Pietropaolo, et c’est donc sur une victoire 0-2 de Sandweiler que ce match s’est clôturé.

Grâce à cette victoire, Sandweiler valide son ticket pour les 32e de finales pour la Coupe FLF. Le FCE devra avoir réglé la mire pour la réception de Biwer le weekend prochain, tandis que du côté de Sandweiler, on essaiera d’enchaîner avec une victoire contre Bertrange.